欢迎访问莲美中学!今天是

夕阳无限好,晚霞别样红

作者:来源:莲美中学时间:2018-10-16

夕阳无限好,晚霞别样红

——重阳之际莲美中学召开退休教师座谈会

“人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳”,20181016日又值农历九九重阳佳节。为进一步丰富退休教师精神文化生活,弘扬中华民族敬老、爱老传统美德,在今日上午,莲美中学召开了简朴而温馨的退休教师座谈会。本次会议由工会主席陈健康主持,我校书记、校长柯建勇,副书记、副校长洪灵通,办公室主任叶诚恳出席了座谈会。

座谈会上,洪灵通副书记向与会的退休教师细致地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵。洪副书记主要从“四个意识”、“四个自信”、“八个明确”、“十四个坚持”深入展开分析,让退休教师真正学习到习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,不断提高其党性修养。同时,鼓励退休教师退而不休,继续发光发热,将新思想传授给身边人,让更多的人也能够受到新思想的熏陶与感染,让更多的人积极主动地投身于社会主义的建设之中去。

  

  

所谓“老有所养、老有所为、老有所学、老有所乐”,我校领导希望退休的老同志们能安排好自己的晚年生活,学校也会尽其所能。同时也希望退休老同志们能一如既往地关心学校教育,为学校教育事业的发展多多出谋划策。最后,我校领导深情祝福退休老同志们身体健康、阖家欢乐,晚年生活更加丰富多彩。

夕阳无限好,晚霞别样红。不似春光, 胜似春光!我们坚信,在退休老教师的关心支持下,在在职教师的辛勤耕耘下,莲美中学的明天一定会更加美好!

撰稿人:吴婧楠